FLEISCH

Montag, 6. April 2009

Gefüllte Hänchenbrust mit Safrans0ße

(ohne Titel)

- 2-3 Hänchenbrüste
- 1 Packung Feta
- 2 Zuchini
- 1-2 (große) Möhren-
- Reis
- 2 P. Chreme Fresch
- Tasse Milch
- Kukuma
- Messerspitze geriebender Safran
- Salz + Pfeffer
- Gewürtze

Das Fleisch an der Seite mit langem Messer einstechen und den Schnitt mit dem Fetta gut ausfüllen (gegebenenfalls mit Zahnstocher verschliessen), anschliessend gut würtzen, scharf anbraten udn bei kleiner Stufe in den Offen geben.

Zuchine und Möhren un lange, dicke Streifen schneiden und in der selben Pfanne anbraten, anschliesend ebenfalls in den offen geben.

Während der Reis zum Kochen gebracht wird geben wir in die bereits benutzte Pfannne das Creme fresch und die tasse milch un erhitzen das ganze bei kleiner Pflamme, Wir Rühren den Kukuma udn den gemalenen Safran dazu udn schmecken das ganze mit Salz und Pfeffer ab. Dann lassen wir es einkochen bis sich die Soße verdickt hat. )(wer mag kann etwas Reiswasser zum eindicken dazu geben).

... und guten Hunger wünsch ich

(ohne Titel)

Sonntag, 15. März 2009

junde Zuchini mit Hackfüllung in Tomatensoße

(ohne Titel)

benötig werden:

- 4 junge/kleine Zuchini
- 200g-300g Rinderhack
- 2-3 Zwiebeln
- 1 Packung Feta
- 2 Dosen Geschälte Tomaten
- Packung Pizzakäse
- Tasse Reis
- 1 Ei
- Tymian
- Salz+Pfeffer
- etwas Zucker


die Zuchine Halbieren und vorsichtig mit dem Löffel ausscharben. Anschliessend Scharf anbraten , so ds sie Weich werden. Das innenleben in eine Schüsselgeben und mit einer Dose Der Tomaten (welche ebenfalls zerkleinertwerden) vermengen.

Nun dAs Havck Würtzen udn mit Kräutern und dem schafskässe vermengen (wer mag kann ein Eigelb dazugeben.). Dann vorsichtig die Hälfte des Zuchinige/Tomatengemsich unterheben und mit dem ganzen die Zuchini füllen ....


(ohne Titel)



... den rest des Zuchini/Tomatengemisches mit in den Römertopf geben und die zweite Tomatendose sowie die grob gescnittenen Zwiebeln hinzufügen. Sollte Ziegenkäse übriggeblieben sein dann auch noch rein damit. Das ganze ebenfalls abschmecken und nun mit den Zuchini belegen. Anschliessend Käse drauf und das ganze bei 50-60 Grad für mindestens 3 Stunden in den Offen geben. Fertig...

(ohne Titel)(ohne Titel)

Samstag, 28. Februar 2009

gefüllte Hänchenbrust im Kräutermantel in Zuchinirahm

(ohne Titel)

(ohne Titel)
...so siehts dann nett angerichtet aus, denn das Auge ißt ja nunmal mit oder?

(ohne Titel)

Vorspeise war auch noch drinn...




Benötigt werden (für 4-5 Personen):

- Hänchenbrüste
- 2-3 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 200g Ziegenfeta
- Ingwer
- 1 Bund gl. Petersilie
- 1 Bund Salbei
- 2 Zuchini
- 5 große Kartoffeln
- 1 Packung Brunch
- Salz/Pfeffer
- Honig


Füllung:

Möhren und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Das ganze aufkochen und dannach grob stampfen. Anschliessend den Feta kleinbröseln und mit dem Stampfgemüfe mischen. etwas gehackte Petersiele und geriebenen Ingwer untzersetzen. Das ganze auskühlen lassen.


Fleisch:

Das Fleisch von Sehnen und Adern befreien. Anschliessend mit einem tiefen Schnitt einschneiden, so das man das Fleisch gut füllen kann (was wir dann auch gleich tun).
Das Fleisch gut abspühlen und saltzen/Pfeffern.
Anschliessend in der gehacken Kräutermischung aus Salbei und Petersilie welzen und beidseitig scharf anbraten. Das ganze dann bei 150 Grad in den Ofen.


Beilage+Soße:

Kartoffeln schählen , wurfeln und kochen. Anschliessend die Zuchini Schählen und die Schale kleinhacken. Den Rest gut würfeln (gleiche größe wie Kartoffeln) und mit selbigen in Pfanne anbraten . Nach beleiben wurzen.

Die gehackten Zuchinischalen im die noch heisse Pfanne geben und mit zwei tassen milch oder wasser abschrecken. Anschliessend die Packung Brunch dazugeben. Mit Gewürzen und Honig abschmecken und bis zur gewünschten dicke einkochen lassen.

Guten Hunger

Freitag, 27. Februar 2009

gefüllte Paprika

'24-02-07_1658' von Alkahest

EIne nette Alternative zu der deutschen Variante - und besser schmecken tut es auch...

Für drei Personen-
Benötigt werden:

6 Türkische Paprika
500g Hack (gemischt)
3-4 große Katroffeln
5 Zwiebeln
3 Tomaten (fleischig)
1Ei
1-2 scheiben Tostbrot
Kräuter (nach belieben)
Knoblauch
Pfeffer
1-2 Packungen Tomatenmark (flüßßig)
Pfeffer
Satz
Paprikapulver (scharf)



Kartoffen, schälen und vierteln, dann vorkochen,
Tomaten Ebenfals halbieren (kleiner Tomaten ganz lassen)
4 Zwiebeln ebenfalls Halbierne(kleine ganz lassen)

Das Hack mit Ei und Tostbrot (gezupft), sowie Saltz Peffer udn Kräutern mit einer gehackten Zwiebel mischen udn in die Paprika geben. Diese dann scharf anbraten.
(TIP: die Kerne Der Paprika teilweise mit ins hack und zum Tomatenmark geben- das gibt eine gute Schärfe und besseren Geschmack)

Die Vorgekochten Kartoffeln sammt zwiebeln und angebratenen Patrika in einen Auflaufvorm geben. Über diese dann das Tomatenmark (gemixt mit gleichen anteil Wasser udn kräutern und gewürzen versetzt) darüber geben.
Sollte Hack überbleiben - zu Freischkölschen vormen und zutun.

Dem ganzen dann eienn guten Schuß Olivenöl zufügen und bei 150-180 Grad für 2 Stunden in Den Vorgeheitzen Ofen (es empfelt sich deine Deckel zu benutzen wegen dem Aroma)

Viel Spass udn guten Hunger

Kräuterpute Mit Zwiebelfüllung (Braten)

für 3-4 Personen

Benötigt werden:

- Putenbrust (ganz/ca. 1kg)
- 5-6 Zwiebeln
- 3 zehen Knoblauch
- 500g Championgs
- 1-2 Eier
- 4-5 scheiben Tostbrot
- 200-300g getrocknette Daddeln
- Kattoffeln
- Milch (ca. 1/2 Tasse)
- Gewürze:
Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei, Thymian

wichtig: festes Garn um den Braten einzurollen


'Zutaten' von Alkahest 'Füllung aufgetragen' von Alkahest

Füllung:

Für die Füllung wurfelt ihr als erstes das ungetostete Toastbrot und tränkt es mit der Milch. dannach hackt ihr die Hälfte der Daddeln klein, mengt sie unter und schmekct das ganze mit salz und pfeffer ab.
nun werden eine zwiebel, zwei Knobiezehen, und eine Hand voll Pilze ebenfalls sehr klein geckakt und in der Pfanne mit Öl angebraten. Kurz vor ende geben wir den Salbei (ebenfalls gehackt) mit hinzu und mengen das ganze mit dem Brotbrei durch. (Gegebenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen).
Nach dem es leicht abgekühlt ist, rühern wir 1-2 Eier unter- aber vorsicht das Ei sollte nicht gerinnen durch die Wärme. anschliessent lassen wir die Füllung ca. 10 Miuten ziehen. ...

'fertig gewürzt + gefüllt' von Alkahest 'Braten im Römmertopf' von Alkahest

Der Braten:

... während die Füllung zieht schneiden wir das Fleich längst eine Tiefe Tasche (wie beim Coronbleu). Jeh nach dicke der Putenbrust in zwei bis drei lagen. Nun klappen wir die Taschen auf unt würtzen diese mit Salz, Pfeffer und etwas Tymian. Anschliessen bestreichen wir sie mit der Füllung (1-2 cm dick) und klappen den Braten wieder zusammen, um ihn anschliessen zu Rollen und mit Garn zu umbinden. (und lasst euch gesagt sein das wird eine matschige angelegenheit *grins*)
Anschliessend wird der Praten kt salz Pfeffer und Paprikapulver bestrichen (wahlweise geht auch Grillgewürz), anschliesend lassen wir den Braten etwas liegen....

Tip I :
Sollte Füllung überbleiben kann diese Später wunderebar zu Brätlingen in der Pfanne gebraten werden...


'Suht und Saft' von Alkahest 'lecker fertig' von Alkahest

Die Beilagen:

... nun werden die restlichen Zwiebeln und Pilze halbiert/geviertelt und zusammen mit den restlichen Daddeln in den Römertopf gegeben, eine halbe Tasse wasser dazu und nicht die restlichen Knoblauchzehen vrgessen. Die Kartoffeln werden geschält und in Salzwasser gekocht.

Der Braten wird einemal Scharf von allen Seiten Angebraten und auf den bereits gefüllten Röhmertopf gegeben. Deckel Drauf und das ganze kommt für ca. 35-40 Minuten in den vorgeheizten Offen (150 Grad).

Guten Appetit :-)

Tip II :

Wer mag kann dén Suhd des Bratens mit den Zwiebeln.pilzen udn daddeln Pührieren und mit etws Sahen abschmecken- gibt eine tolle Soße

Bullennacken in Rotweinsoße

'CIMG1155' von Alkahest'Bullennacken in Burgundersose' von Alkahest

Ihr benötigt:

300g Bullennacken *
2-3 Semmmelknödel
3 Zwiebeln
1/2 Knoblauchzehe
1 Packung dunke Bratensoße * *
1/4 Flasche Rotwein
etwas Tymian


* = ambesten bein türkischen Schlachter kaufen
* * = z.B. Burgundersoße von Plus


Das Fleisch wird in Rotwein min. 6 Stunden eingelegt, bevor es mit Tymian eingerieben wurde und Knoblauch ins Fleisch gesteckt wurde ( Hierfür das Fleisch mit einen Messer anstechenund die Zehen dann in die Löcher Stecken) .

Die Zwiebeln mit dem restlichen Knoblauch würfeln und langsarm anbraten. anschliessend im Backofen warmhalten bei 150 Grad, in der Pfanne mit dem restlichen Zwiebelsuhd das Fleisch kurz anbrahten und mit den Zeibeln zusammen in den Ofen stellen solange es dauert die Klöse zu machen (diese nach Anleitung zubereiten), nebenbei die Sosse erwährmen...

Guten Hunger wünsch ich....

Putenrollbraten mit Füllung

CIMG3045

benötigt werden:

1Putenbrust (ganz)
1/2 Packung Spinat
1/2 Packung Kartoffelbrei
300-500g Kartoffeln
1000g Pilze (nach Wahl)
3-4 Rote zwiebeln
Gewürzmischung Grillhänschen
salz + Pfeffer
2 Esslöffel Senf
1 Packung Schmad o.creme FreschMilch
Butter


Wascht dei Ptenbrust gut und schneidet sie mit einem langen messer ein. Anschliessend wird sie von innen mit Senf ausgestrichen und von ausssen kräftig mit Grillgewürzmischung bestrichen.

Nun kocht ihr den 'Spinat und den Kartoffelbrei ganz normal nach Packungsanleitung. Partet die hälfte der Pilze scharf an und vermischt alles mit dem Spiant und Kartoffelbrei bis eine zähe Masse ensteht. Dies Kurz ankühlen lassen udn anschliessend damit den Braten füllen.

Hänchenbrust im Salbeimantel

Hänchenbrust im Salbeimantel

Benötig werden für 2-3 Personen:

2-3 Hänchenbrustfiles
6-9 Festkochende Kartoffeln
1 Bund Salbei
1 Packung Creme fresh
1 Packung Sahne
1/4 l Rotwein
Salz+Pfeffer
1Messerspitze Estragon
1 Esslöffel Honig


Kartoffeln schählen und kochen. Werend diese Köcheln den Salbei hacken (Vorsicht mit den Stiehlen diese Sollten nicht zu serh mit verwendet werden).
Nun das Fleisch abspühlen und gegebenenfalls von Sehnen und Fett befreien; anschliessend in den gehacktem Salbei wenden und leicht anpressen, so dass sie gut paniert sind (gegebenfalls mit Salz und Peffer würtzen).
Mit reichlich ÖL in der Pfanna beitseitig anbraten bis die Salbeistücke knusbrig bis leicht braun sind. Dann im vorgeheitztem Ofen bei 150 Grad warmhalten, so wird das Fleisch schön zahrt.
Das heisse Öl mit den Salbeiresten nun mit dem Wein abschrecken und diesen Einkochen, bis eine Art Sirub übrigbleibt. In diesem dann die restlichen Salbeiblätter braten udn das ganze mit sahne und Creme Fresh einrühren. Würtzen mit Estragon, salz, Pfeffer und mit einer Tasse wasser strecken. Das ganze wird dann wieder eingekocht. Entweder bis die Kartoffeln Fertig sind oder die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
zuletzt noch den Honig unterrühren und einige Minuten umrühren... fertig...

Guten Hunger

Putengeschnätzeltes in Zwiebelrahm mit Wildreis

CIMG2927

benötigt werden:

1-2 Putenschnitzel
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Tasse/Becher Wildreis
1 Packung Rama Kochcreme
Salz/Pfeffer


Scheidet das Fleischin 1-2 cm dicke Streifen udn Kocht es 5 Minuten in klarem Wasser. Anschliessesn wird es in einer heissen Pfanne kurz angebraten.
Das Kochwasser nicht wegschütten denn damit kochen wir nun den Wildreis (gegebenfalls Wasser nachgeben wenn zu wehnig Kochwasser ist).

Während der Wildreis kocht erwärmen wir die Rama Kochsahne und schmecken diese mit Salz und pfeffer ab .

(Tipp: wer mag kann noch gerieben Muskatnuß dazugeben)

wenn der Resi fertig ist geben wir das Fleisch zur Soße udn mengen geben die gewünschte Menge an Geschnittenen Lauchzwiebeln dazu. Nett anrichten und schnell servieren...

Euer ALKAHEST

Aktuelle Beiträge

ZWIEBELMARMELADE
Benötigt werden: 1 Kg gehackte weiße Zwiebeln 175g...
Schaeferklaus - 30. Nov, 07:41
Gefüllte Hänchenbrust...
- 2-3 Hänchenbrüste - 1 Packung Feta - 2 Zuchini -...
Schaeferklaus - 6. Apr, 08:32
Aubergienen-Zuchini-Auflau f
benötigt werden: - 2 Zuchini - 2 Aubergienen - 4 Fleischtomaten -...
Schaeferklaus - 6. Apr, 08:06
Pflaumen-Pfirsich-Marmelad e
- 1 Kg Pflaumen - 1 Dose Pfirsich - Packung Gelierzucker-3:1 Pflaume n...
Schaeferklaus - 28. Mär, 13:54
junde Zuchini mit Hackfüllung...
benötig werden: - 4 junge/kleine Zuchini - 200g-300g...
Schaeferklaus - 28. Mär, 13:36

Links


AUFS BROT
FISCH
FLEISCH
GRÜNZEUG
PASTA
SÜSSES DANACH
VORWEG
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren