GRÜNZEUG

Samstag, 28. März 2009

Aubergienen-Zuchini-Auflauf

benötigt werden:

- 2 Zuchini
- 2 Aubergienen
- 4 Fleischtomaten
- 600 Rinder- (oder Lamm-) Hack
- 1Packung Feta
- Gewürtze (beliebig)
- Pizzakäse


(ohne Titel)(ohne Titel)(ohne Titel)

Das hack würtzen und anschliessend in beliebige Form bringen (ich hab mich aufgrund der Gewohnheit zur persischen Küche für eine mir bekannte Geschmacksrichtung und Form entschieden)- ob Bällchen oder überdimensionale Chiwabchichis ist euch überlassen.

Anschliessend das Gemüse in ca.1 bis 1,5 cm dicke scheiben schneiden und in Öl anbraten. Saltzen nicht vergessen. Dannach (siehe Bild) schön anordnen und mit Käse bedecken.

Das ganze bei 120 Grad solange in den Offen geben bis der Käse schön dunkelbraun ist und entweder so oder mit Reis als beilage anreichen....

Guten Hunger

Mittwoch, 11. März 2009

Rahm-Lauch mit Reis und Putenfleisch

(ohne Titel)(ohne Titel)(ohne Titel)(ohne Titel)

Für 2-4 Personen

2-3 Lauchstangen
2 Zwiebeln
2 Hänchenbrüste
250g Hack
1 Tasse Reis
2 Esslöffel (Hefe)brühe
1 Becher Creme Fresch
Salz+Pfeffer


Den lauch gut waschen und in 1-2 cm große Ringe schneiden. das ganze scharf anbraten und dann mit einem Glass Brühe vershen und mit geschloßenem Deckel einkochenlassen.

In der Zeit die zwieben würfeln nund mit dem Hack anbraten.Anschliesend zum Lauch geben
In der mitte eine frei Fläche schaffen und darin gen Reis kochen (gegebenfalls mit genügend wasser nachfüllen).


Den reis nun kochen undin der zwischenzeit das Hänchenfleisch in Mundgerechte Würfel schneiden, dann scharf anbraten und wenn der Reis Fertig ist in die Lauchpfanne dazugebenund mit dem beigefügtem Creme Fresch vermengen. (gegebenfalls mit Brühe flüssigkeit tugeben bis gewünschte Konsetenz ereicht ist)

Mit Salz+Pfeffer abschmecken (Curry kann auch gut verwendet werden)

Fertig! guten Hunger!!!

(ohne Titel)

Mittwoch, 4. März 2009

gefüllt Kohlblätter im eigenem Saft

(ohne Titel) (ohne Titel)

Benötig werden:

Ein Kohlkopf
500g Hack
5 Kartoffeln
Gewürze (jeh nach belieben)
1 Ei
1 Zwiebel


Strunk vom Kohl entfehrnen udn vorsichtig die Aussenblätter lösen bis der kern nur nich 2 Faust groß ist. Die Blätter im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten ankochen und anschliessend abschrecken.

Den übricken Kohl kleinhacken und mit 2-3 gewurfelten Kartoffeln mischen. Das Fleisch und die Gweürze unterrühren udn anschiessend das Ei beigeben. Füllung fertig!

Blätter Fühllen (ich hab es in zwei eingeschlagen) udn diese mit Garn sichern.. Sollte Füllungsrest enstehen denn dann einfach mit den Rolladen in den Topf geben udn das ganze bei kleinster Flamme mindsten 2 Stunden köcheln. Jeder Weis - jeh länger desto besser..

(ohne Titel)

Für die Soße einfach den rest aus dem Topf mit dem Pürierstarb zerkleinern und fertig
(TIPP: ich hab es mit einer Packung Creme Legere verfeinert)

Freitag, 27. Februar 2009

Kohl-Reis-Auflauf

'CIMG2824' von Alkahest

NAja hier etwas was mein Schatz und ich vor Längerer Zeit gemacht hatten - es ergab sich einfach so das wir den Kohl überhatten *lach*) - ist leider kein eigenes Rezept -war aber dennoch lecker:

'CIMG2833' von Alkahest

Rezerpt findet ihr Hier udn hier das Movie dazu...

Guten Hunger und kräftige Darmwinde :-)

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